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2007.12/26(Wed)

12/25 ハプニング 

なによ~ぅ。

みなたん、こんにちわ。クマ子でっす♪
みなたんは楽しいクリスマス休暇を過ごされましたか?
あたちは普段と変わりなく。。。。と言いたいところだけど、昨日の夜、ちょっとしたハプニングがあったの。
詳しくはカーチャンから報告するわね。

それではカーチャン、ヨロシクど~ぞ。
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EDIT  |  18:12 |  日常  | CM(12) | Top↑

2007.12/23(Sun)

12/23 ふっか~つ! 

トーチャンとネンネ

・・・・・・ZZZ・・・・・・あっ!

良い子のふり(笑

みなたん、お久しぶりで~す。
12月ももう終わりに近づいて、すっかり寒くなりましたねぇ。
あたちの最近のお気に入りは、トーチャンとおコタでネンネすることでしゅ
あと、カーチャンの指定席であるヒーター前を陣取るのもなかなかgoodでしゅよ

カーチャンのお仕事はとりあえず一段落したようで、もう残業もあんまり必要ないかな~って言ってましゅ。やったネ

今日は最近カーチャンが作ってくれたオヤツを紹介するわね。
黒いほう(中はピンクです)がレバービッツ、白いほうがスジガムで~す。
レバービッツ
すじガム

どっちも簡単にできるんでしゅよ。
用意するのは鶏レバー/牛スジ(牛スジの中の、ガムみたいな白い部分)だけ。
適当な大きさに切った材料を、中まで火が通るくらいまで茹でこぼしして、120度のオーブンで60分ほど焼くだけ。途中15分に一度くらいの割合でひっくり返したり、にじみ出た脂をキッチンペーパーで吸い取ったりしてね。60分経ったら、できればそのままオーブンの中で冷ましてくだしゃい。そのほうがシッカリ乾くから。

レバービッツはとっても美味しいんだけど油分が多いから、1日2~3片で我慢するの。ちゃんと火が通ってるから4~5日は持つと思うんだけど、カーチャンがおつまみに食べちゃって、いつも2~3日でなくなっちゃうんだよ。プンプン

牛スジガムはかなり硬くて、さすがのカーチャンも食べられないらしいのザマミロ。でも大きさが4cmx2cmぐらいだから、丸呑み癖がある子には向かないかも。

また簡単な手作りオヤツを作ってもらったら、みなたんに紹介するわね~♪
EDIT  |  19:36 |  日常  | CM(3) | Top↑
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